الاتجاهات المثالية في الفلسفة العربية الإ: الجزء الأول: الجزء الأول: 1 ... المثا&)
Language: Arabic
Published by Kinzy Publishing Agency, 2026
- Softcover
- New

Seller: California Books, Miami, FL, U.S.A.California Books
5-star seller
AbeBooks seller since October 27, 2023
Softcover
Condition: New
US$ 31.00
US$ 3.00 shipping
Ships within U.S.A.
Quantity: Over 20 available
Add to basketFree 30-day returns
Seller Inventory # I-9788042402969
- Title
- الاتجاهات المثالية في الفلسفة العربية الإ: الجزء الأول: الجزء الأول: 1 ... المثا&)
- Publisher
- Kinzy Publishing Agency
- Publication year
- 2026
- Condition
- New
- Binding
- Soft cover
- Language
- Arabic
- ISBN 10
- 8042402961
- ISBN 13
- 9788042402969
- Edition
- 2nd Edition
خلف كل فكرة تُولد في السماء، صراعٌ يغلي في عروق الأرض.
هل تشكّل الوعي الفكري العربي مصادفة، أم أنه كان الابن الشرعي لاصطدام الفأس بالسيف، وحركة الرعاة على أطراف المدن المحصنة؟
في هذا السفر المعرفي الرائد، لا يكتفي المفكر عبد الله خليفة بإعادة سرد التاريخ الفلسفي كما عهدناه في المراجع التقليدية، بل يغوص كعالم آثار فكري ينبش في الطبقات السحيقة للذاكرة الشرقية؛ متتبعاً الجذور الأولى التي شكّلت أسطورة الوجود الإنساني من بلاد الرافدين ووادي النيل، وصولاً إلى فضاء مكة وصحراء الجزيرة العربية.
يأخذك الكتاب في رحلة آسرة تكشف كيف تحولت حركة المجتمع، واقتصاد الري والرعي، وانكسارات القوى وصعود الطبقات، إلى نصوص وتأملات فلسفية بالغة التجريد. إنك هنا لا تقرأ مجرد نظريات في المثالية، بل تشهد ولادة الإله والملك، ونشوء الفرق الكبرى، وتمرّد العقل، ومخاض تحول أمة من التشتت والبداوة إلى مسرح التاريخ الإنساني الكبير.
بأسلوب أدبي رصين يجمع بين حرارة التقصي الروائي وعمق التحليل الفلسفي والمادي التاريخي، يفكك عبد الله خليفة الأقنعة الفكرية ليكشف كيف صاغ الإنسان أفكاره ليعيش، وكيف دارت معارك الهيمنة والحرية في فضاء الروح كما دارت في ساحات الواقع.
هذا الكتاب ليس مجرد قراءة في الماضي، بل هو مرآة كاشفة لأسئلة الحاضر التي ما زالت معلقة في الفضاء الفكري العربي؛ دعوة نادرة وممتعة لكل قارئ يبحث عما وراء السطور وعما تخفيه بنية الأفكار الكبرى
"Synopsis" may belong to another edition of this title.
About the Author
كاتب وروائي ومفكر بحريني، جمع في مشروعه بين القصة والرواية والمقالة والدراسة والنقد، وامتد حضوره في الصحافة الثقافية البحرينية والخليجية وفي الدوريات والمؤتمرات العربية.تخرّج في المعهد العالي للمعلمين بمملكة البحرين سنة 1970، وعمل في التدريس حتى سنة 1974. واعتُقل بين عامي 1975 و1981.عمل منذ سنة 1981 في الصحافة الاجتماعية والثقافية بالصحف البحرينية والخليجية، ونشر في دوريات عربية عديدة، وكان عضوًا في اتحاد الكتاب العرب بسوريا.شارك في مؤتمرات اتحاد الكتاب العرب منذ مؤتمر الجزائر سنة 1975، حيث قدّم بحثًا عن تطور القصة القصيرة في البحرين. كما شارك في مؤتمر تونس سنة 2002 ببحث جذور العنف في الحياة العربية المعاصرة، وفي مصر سنة 2003 ببحث المثقف العربي بين الحرية والاستبداد.مارس كتابة القصة القصيرة بكثافة منذ سنة 1966، وتداخلت في تجربته المقالة والدراسة والقصة والنقد. ومنذ ثمانينيات القرن العشرين توالى نشر إنتاجه القصصي والروائي والفكري لدى دور نشر عربية مختلفة.
"About the title" may belong to another edition of this title.
California Books
Miami, FL, U.S.A.
5-star seller
AbeBooks seller since October 27, 2023
Shipping rates within U.S.A.
| Item | 3 to 7 business days | 2 to 5 business days |
|---|---|---|
| First item | US$ 3.00 | US$ 17.00 |
Payment methods
Store description
We have 20 years experience selling books worldwide! Friendly customer support. Your satisfaction guaranteed!
Specialty
All authorized categoriesSeller's business information
Miramar International Services LLC
FL, U.S.A.
Terms of sale
www.californiabooks.com
Shipping terms
www.californiabooks.com